【台南】南科善化生活圈 高檔透天別墅稀有

2021/06/05 04:17文/記者林耀文

   

台南市南科善化生活圈,受惠於鄰近的南科園區持續建設開發,科技新貴購屋需求增多,刺激該區透天市場迅速成長。

台南市南科善化生活圈的發展,受惠於台南科園區設置開發,引進上百家高科技廠商持續進駐,吸引8萬多高科技就業人口,這些高消費客層的增加,刺激該生活圈區域房市蓬勃成長,該區高檔透天別墅,在土地成本與營建成本持續墊高下,稀有價值吸引多金換屋客持續進場。  

  交通路網與建設推動 吸引購屋買氣匯聚

 

富聿建設總經理王守順指出,目前台南科學園區的高科技就業人口達8萬餘人,龐大居住需求,帶動南科周圍善化、新市一帶的房市蓬勃成長,並透過快速路網,連結至永康、東區甚至南區,都出現南科工程師客層購屋蹤影,由於南科廠區內的台積電、聯電等半導體大廠,工程師客層收入水準高,也成為大台南房市推案建商積極爭取購屋客源。

台積電在南科園區陸續設置5奈米與3奈米先進製程廠,投資規模上看1.5兆元,科技新貴龐大購屋需求,帶動南科善化生活圈繁榮發展。

台南科學園區的開發建設,刺激緊鄰的南科善化生活圈房市迅速成長,近年來有許多南科主管與工程師客戶,紛紛前來緊鄰南科園區的善化一帶購屋置產,加上地價穩定上揚,連帶拉高房價帶,台南地區的中小企業主、傳統產業、電子設備業等自營商客層,也對坐擁地利之便的南科善化生活圈透天產品接受度頗高。

 

該生活圈除了有國道1號、國道8號高速公路迅速連通台南市區,同時鄰近南北向的台1線省道,也可透過中山高速公路連結86號快速公路,迅速抵達高鐵台南沙崙站區,北外環快速路網也正興建中,可快速連結市區各大商圈,交通條件頗具優勢。 

  南科新貴購屋需求增 鬧區透天別墅供給稀有

南科善化生活圈的聯外交通順暢便利,吸引購屋客源,支撐區域房市蓬勃成長。

南科善化生活圈對外通聯道路,以大成路、建國路、中山路、中正路、民生路、民權路、公園路等為主,台鐵也在善化設置火車站,大成路則連結台1線省道,對外交通相當便利。政府為發展南科園區,目前除了在南科建設完成50米路寬的西拉雅大道,與開闢目加溜灣大道,對外交通順暢便利。    

 

由於南科園區的開發建設,刺激善化房市迅速成長,近年來南科主管與工程師客戶,紛紛前來緊鄰南科園區的善化一帶購屋置產,加上地價穩定上揚,連帶拉高透天與大樓產品的房價帶。

善化火車站在台鐵快捷化計畫推動下,將提升運輸通勤便利性。

半導體大廠包括台積電與聯電持續在南科投資設廠,也將讓南科成為國際半導體重要聚落,新市政中心計畫選址三目標區,也都以南科為中心點,緊鄰南科的善化區,除了有三橫三縱的交通路網優勢,台鐵也配合鐵路快捷化,凸顯善化的地段優勢,讓該生活圈能夠持續成長,區域房市前景更受外界看好。  

  對外交通便利順暢 科技主管與換屋族紛進場

 

同時政府為發展南科園區,除了在南科建設完成50米與60米路寬的交通幹道,可通往南科旁的樹谷園區,該高科技園區的總投資金額達上百億元。由於生活圈對外交通相當便利,台鐵也在南科設置火車站,生活圈道路系統也可連結台1線省道。 

富聿建設在善化鬧區公園路旁,原林家望族舊宅2300坪基地,新推出「居賢林園」透天別墅社區預售案,外觀型塑現代風格,彰顯建築不凡氣勢。

該區指標型建案,富聿建設在善化鬧區公園路旁,原林家望族舊宅2300坪基地,新推出「居賢林園」透天別墅社區預售案,外觀型塑現代風格,全案規劃49戶,產品南北坐向,地坪30~70坪,建坪90~150坪,面寬達6.5~10米,設置6人份電梯,總價帶3000萬元起。  

(專家意見)富聿建設總經理王守順  

公司會選擇善化鬧區公園路原望族林家舊宅基地,是個人從兒時的願望,即對這塊基地情有獨鍾,因緣能夠取得精華地,即畢盡全力細心規劃整體透天別墅社區,期許以現代建築的特色發想,讓公園路這塊基地再創新風華與景觀,成為受到羨慕的地標型特色建築。

 

公司不斷以建築品質嚴格把關與升等為優先目標,建築用料與施工細節絕對要求達到業界最高水準,同時與建築師、結構技師深入規劃,在建築耐震安全、防水施工、建築節能與景觀升等各方面全力加強,讓買家能夠達成更理想且安全的居住品質。